Caroline Garcia remporte les Internationaux de Strasbourg

Crédit : Martial Lithard Photographie

La vainqueur de la 30ème édition des Internationaux de Strasbourg se nomme Caroline Garcia. Sous un soleil idyllique, elle domine Mirjana Lucic-Baroni en deux sets et 1 heures 14 minutes de jeu. La française débute mieux la rencontre en breakant la première puis en menant 5-1. Elle se fait breaker à deux reprises en servant pour le set, mais conclu la manche initiale en étant agressive en retour pour prendre une troisième fois le service de son adversaire (6-4). Les deux joueuses gagnent leur première mise en jeu en début de second set, puis la Croate va subir les assauts de la tricolore sans jamais trouver la solution. La Lyonnaise est plus constante et peut conclure sans souci cette finale (6-1). Ce premier titre de l’année 2016, le deuxième de sa carrière après Bogota en 2014, arrive à point nommé pour “Caro” qui fait le plein de confiance juste avant Roland-Garros.