Roanne faisait partie de la Poule D en compagnie de Marseille, Orcières, Avignon, Chambéry II, Clermont II, Valence II et Morzine II.

• J5 : Valence – Roanne : 1-9
  • J6 : Roanne – Clermont : 11-2
  • J7 : Roanne – Morzine : 12-3
Roanne – Orcières

A la fin de la phase aller le bilan Roannais est plutôt positif… 3 victoires, 1 nul, 2 défaites.

Roanne – Valence

A la fin de la phase de groupe de ce championnat un peu particulier, le CHR termine à la 3ème place de son groupe avec 21 points. Derrière Orcières (22 points) et Marseille (23 points).

La phase éliminatoire :

En 8ème de finale, Roanne devra affronter les Ducs de Dijon qui aura terminé à la seconde place du groupe C avec 18points. Au match aller, à Roanne, les Renards s’inclinent 4 buts à 3…

Roanne – Dijon

Cela s’annonce donc compliqué d’aller jouer 8 jours plus tard, le 10 mars 2013, à Dijon. Mais Roanne réalisera l’exploit d’aller s’imposer en terre Bourguignonne sur le score de 4 buts à 1.

Dijon – Roanne

En quart de finale désormais, Roanne devra faire face à une équipe qui l’avait battue à deux reprises lors de la phase régulière : Marseille. Un match aller une nouvelle fois à Roanne qui aura le mérite d’être extrêmement disputé et par la même occasion, très tendu. Roanne s’imposera 3 buts à 2 et se déplacera à Marseille avec l’avantage au tableau d’affichage.

Roanne – Marseille, les CityZen Foxs 07 étaient encore une fois présents pour donner de la voix

En terre phocéenne les Renards se montreront tout simplement héroïques en arrachant une victoire sur le score de 5 buts à 2. Une victoire qui permettra à Roanne d’avoir sa place dans le Final Four face aux trois autres vainqueurs des quarts de finale : Limoges, Orcières et Tours.

Marseille – Roanne

Le Final Four  :

Une poule de quatre équipes, toutes les équipes jouent contre et le meilleur des quatre accède au Graal : la Division 2.

Ce Final Four aura lieu à Limoges les 12, 13 et 14 avril 2013.

Lors du premier match, les Renards affrontent Limoges, devant plus de 1 200 spectateurs acquis à la cause des locaux. Un match qui aura mis du temps à s’animer. Les deux premiers tiers se terminent sur le score de 0-0. Tout se passera au troisième tiers, celui-ci se terminera à 2-2. Les acteurs auront le droit aux “Golden Goal”, et c’est Roanne qui le mettra et qui s’imposera!

Limoges – Roanne

Le lendemain, les Roannais affrontaient Orcières. Un match que les Roannais prendront par le bon bout. 3-1 à la fin du premier tiers. Les Renards s’imposeront finalement 5 buts à 4.

Roanne s’offrira une finale face à Tours. Un match compliqué face à une solide équipe. Au bout du suspens les Foxs s’imposeront 7 buts à 6.