Clermont en patron

rugbyu-fra-top14-grenoble-clermont_3175749

Opposés à Grenoble hier soir pour une rencontre de Top 14, les clermontois se déplaçaient au joli Stade des Alpes du relégable Grenoble. Suite à un match maîtrisé, les hommes de Franck Azéma ont su faire parler la poudre (18-59) :

Pour début de match, David Melée ouvrait le score pour les locaux (3-0, 12ème). Ces premiers points eurent le mérite de réveiller Clermont qui commençait son long travail de sape : Lapandry inscrivait un essai (23ème), imité par Frite Lee (26ème) et Penaud (32ème). L’ASM rentre donc aux vestiaires avec une avance déjà confortable ! (17-6)

Les clermontois auront surclassé les grenoblois…

La seconde période ne fût qu’une avalanche d’essais en faveur des auvergnats : Rado‘ (45ème), Ulugia (57ème), Raka (59ème), Penaud (69ème) Strettle (71ème) et Tuicuvu (79ème). Côté grenoblois, seuls Gelin (47ème) et Dardet (76ème) sauvaient l’honneur !

Grâce à sa victoire, Clermont reste au contact de son concurrent La Rochelle, tandis que le sort des grenoblois est scellé, leur descente étant déjà actée…