Collectivement, la Pontoise a donné le ton

CP: La Pontoise Basket

La Pontoise régale cette saison et l’a confirmé une fois de plus à domicile en prenant le meilleur de Vaulx-en-Velin.

Dans un match plein, les joueurs de Geoffrey Luya ont assis un peu plus leur place de co-leader de leur poule de NM3. Face à Vaulx-en-Velin, les coéquipiers de Ville ont fait jeu égale avec les rhodaniens dans le premier quart-temps (21-21, 10′). En retour de banc, les locaux vont augmenter leur niveau de jeu et étouffer un adversaire en manque de solution pour contrer l’armada ligérienne. A la mi-temps, la Pontoise a fait le trou et rentre aux vestiaires avec 14 points d’avance (50-36, 20′).

Une victoire collective montrant la qualité du groupe ligérien

Gérer le match a été l’objectif des protégées de Geoffrey Luya pour laisser les hommes de Valla à distance. Ce fut chose faite, puisque La Pontoise a réussi à maîtriser son sujet, pour venir remporter une victoire collective et garder l’invincibilité à domicile. Les ligériens s’imposent 89 à 70 et doivent se servir de cette précieuse victoire avant le déplacement du 2 décembre dans le Roannais à Lentigny. Une victoire à l’extérieure viendrait confirmer le bon début de saison des coéquipiers de Girardi et serait de bonne augure avant la réception de Roche et de Tarare à domicile, deux matches qui ont toute leur importance.