Des roumains héroïques !

Alors qu'on les pensait achevé, les Roumains ont su retourner le match à leur avantage.

Héroïques, c’est le mot.. Alors qu’ils étaient menés 15-0 par les Canadiens, les Roumains ont réussi à retourner le match et l’emporter 17-15 ! La puissance du pack Roumain a fait la différence en 2nde MT face à des Canadiens qui ont concédé 16 pénalités dans la rencontre.

Alors qu’on les pensait achevés, les Roumains ont su retourner le match à leur avantage.

Alors que Jaimie Cudmore et ses coéquipiers s’étaient largement sécurisé dès la reprise de la 2nde période. Dans la 1ère période, c’est une pénalité de McRorie (11è) qui a permis aux Canadiens de débloquer leur compteur dans le match. Van Der Merwe a, par la suite, marqué le 1er essaie du match à la 33è malheureusement non transformé. À la reprise c’est un essai d’Hassler (44è) converti par Hirayama qui a permis aux Canadiens de mené 15-0 mais.. Ils ont complètement craqué par la suite en laissant les Roumains tranquillement retourner le match à leur avantage grâce à deux essais de Macovei (53è et 74è) transformé par Vlaicu. Ce même Vlaicu qui a achevé les Canadiens par une dernière pénalité à la 78è. Les Roumains arrachent donc leur 1ere victoire dans cette Coupe du Monde face à des Canadiens qui n’auront remporté aucune de leur 4 rencontres.