DTM – Pascal Wehrlein sacré champion

Pascal Wehrlein s'engage chez Mercedes AMG

Le championnat allemand de voiture de tourisme a connu son dénouement ce week-end. A Hockenheim, c’est Pascal Wehrlein, qui décroche le titre de champion. Tout juste âgé de 20 ans, le pilote devient le plus jeune champion de la discipline. Il s’inscrit dans la lignée de Klaus Ludwig, Bernd Schneider, Gary Paffett, des grands noms de la catégorie.

Le jeune prodige de la filière Mercedes s’est imposé au mérite. Il a gagné deux courses, il est monté cinq fois sur le podium et a marqué des points à quinze reprises en dix-sept rendez-vous. En tant que jeune pilote de l’écurie Mercedes AMG, il a pu participer au programme de formule 1. Il a réalisé des essais privés pour l’écurie Force India et Mercedes.

Son avenir s’annonce radieux. Il pourrait s’écrire chez Manor en formule 1. Manor qui va être motorisée par Mercedes dès la saison 2016. Cela n’est pas encore fait néanmoins. Pascal Wehrlein pourrait être le futur du sport automobile allemand.