EURO 2016 : France 2 – 1 Roumanie

France-Russie-Dimitri-Payet-Euro-2016

On attendait énormément de ce premier match de l’EURO 2016. La France affrontait la Roumanie, en match d’ouverture, au Stade De France.

Et que ce fut compliqué… La première mi-temps, un véritable calvaire pour l’équipe de France. Elle paraissait psychologiquement épuisée, incapable d’aligner les passes et mis en difficulté dès les premières minutes avec une équipe Roumaine entreprenante. La seule véritable occasion est venue pour Griezmann, d’une tête sur le poteau.

En deuxième mi-temps, les Bleus ont pris l’avantage grâce à une tête d’Olivier Giroud, sur une passe de Payet. En meilleure posture, ils ont craqué sur une faute de Patrice Evra engendrant un pénalty, et transformé par Stancu. Et puis il a fallu attendre la 89ème minute, pour voir la magie opérer dans les pieds de Dimitri Payet. Une frappe du pied gauche, sublime, pure, en pleine lucarne. 2-1 pour la France.