La 3eme étape de Paris-Nice annulée

neige_4e18da15637a34d2a5cd2ef305f1c5dd

L’épreuve cycliste a connu un arrêt forcé aujourd’hui. L’étape du jour devait rallier Cusset dans l’Allier à Mont Brouilly dans le Rhone. D’importantes chutes de neige sont tombées sur le parcours de l’épreuve.

De mauvaises conditions climatiques ont perturbé l’étape au kilomètre 125. La course devait repartir à la borne 40 avant l’arrivée, mais les chutes de neige ont redoublé d’intensité. Le jury a choisi d’annuler cette étape. «La route était trop glissante et les conditions de sécurité n’étaient plus assurées» a expliqué Christian Prudhomme.

Un groupe mené par Gougeard était en tête avec 3 minutes trente secondes d’avance après le ravitaillement du kilomètre 99.

Il n’y a pas de changements au classement général. Michael Matthews prendra le départ demain en jaune. Les coureurs qui ont marqué des points dans les classement intermédiaires conservent leurs gains.