LES TONGA ASSURENT LE SPECTACLE

Hier avait lieu un match de la Coupe du Monde de rugby, et oui… Bien loin des affiches alléchantes mettant en avant les plus grandes nations mondiales, cette affiche entre les Tonga et la Namibie a tenue toutes ses promesses.

Jack Ram (Tonga), auteur d'un doublé
Jack Ram (Tonga), auteur d’un doublé

Et la rencontre démarrait tambour battant avec un essai dès la 7e minute de Veainu pour les Tonga. Puis Jack Ram accentue l’écart à 12-0 dès la 11e minute. On se dit alors que la Namibie se dirige vers un match cauchemar. Et bien non. Essai transformé de Tromp (19e) pour revenir à 12-7. Avant la mi-temps, les Tonga accélèrent. Un nouvel essai de Fosita (25e) permet un avantage conséquent à la mi-temps (22-7).

En seconde période, la Namibie se lâche au grand bonheur du public présent. Un doublé de Burger (Namibie), deux autres doublés de Ram et Veainu (Tonga). Et la victoire pour les Tonga 35-21 qui se replacent au classement, ils sont 2e. Prochain match décisif pour la qualification en quart de finale, contre l’Argentine.