L’OL s’adjuge la Ligue des Champions Féminine au bout du suspense

DBQ52jJXoAAnInw

En ce 1er juin, à Cardiff, l’Olympique Lyonnais a remporté sa quatrième Ligue des Champions Féminine lors d’une finale européenne 100% française inédite face au PSG après une victoire aux tirs au but (0-0, 7-6 tab).

Belle soirée dans ce Cardiff City Stadium bien garni avec très exactement 22,433 spectateurs. Intensive n’est pas le mot le plus juste pour décrire cette rencontre mais les deux équipes ont su se répondre. Même si les Lyonnaises ont rapidement dû lever le niveau suite à la perte d’Alex Morgan, de retour de blessure, dès la 23eme minute de jeu. Les deux équipes ont ensuite chacune leur tour manqué les occasions de prendre l’avantage poussant ainsi la rencontre aux prolongations puis aux tirs au but.

Dans cet ultime acte, Le Sommer a vu son tir repoussé par Katarzyna Kiedrzynek sur les montants mais juste après Sarah Bouhaddi s’est parfaitement couchée sur la frappe de Geyoro permettant à l’OL de rester dans la course. Kiedrzynek s’est finalement présentée devant Bouhaddi mais cette première a totalement raté le cadre, la portière lyonnaise, elle, n’a pas manqué son tir permettant à l’OL de s’adjuger un nouveau trophée cette saison.

Deux semaines après la victoire aux tirs au but en finale de Coupe de France, l’OL récidive et remporte par ailleurs son dernier titre sous l’ère Gérard Prêcheur avec qui le club ne renouvelle pas l’aventure. Il sera remplacé pour la reprise par l’ancien international français Reynald Pedros.