Lyon a sorti les griffes !

49782

L’Olympique Lyonnais s’est encore fait très peur ce vendredi soir au Groupama Stadium et peut remercier Nabil Fékir qui offre les trois points aux siens dans les toutes dernières secondes de la partie (3-2). Les hommes de Bruno Genesio réalisent ainsi une très belle opération comptable qui replace provisoirement l’OL sur le podium de la Ligue 1 Conforama.

LE FIL DU MATCH

Poussés par un public chaud bouillant, les Lyonnais se créent les premières occasions et vont finir par être récompensés de leur effort dans le premier quart d’heure avec un but qui signe le retour d’un homme : Mariano Diaz (1-0, 11e). Cependant, Monaco a du répondant et égalise par l’intermédiaire de Rony Lopes (1-1, 17e). On assiste à un match très ouvert avec de très bonnes opportunités de part et d’autre du terrain mais c’est bien Nabil Fékir qui va remettre les Lyonnais aux commandes de la partie qui trompe Daniel Subasic d’un joli plat du pied gauche (2-1, 23e). Le champion de France en titre va ensuite enchaîner les actions dangereuses et reviendra à hauteur de Lyon grâce à Adama Traoré (2-2, 34e). Le score n’évoluera plus jusqu’à la pause.

En seconde période, les actions sont moins fluides, le match plus saccadé et les cartons jaunes tombent petit à petit. Le stress monte lorsque les arbitres annoncent 4 minutes de temps additionnel… Les deux formations auront pourtant tout tenté et se préparent à se séparer sur un match nul, seulement M.Bastien accorde un ultime coup franc aux Lyonnais avant de siffler la fin du match. C’est l’international français Nabil Fékir qui enfile son costume de super héros pour délivrer toute une ville ! (3-2, 90+5).

LE RÉSUMÉ VIDÉO

LES STATS

L’HOMME DU MATCH

Auteur d’une passe décisive et de deux buts splendides par la suite, Nabil Fékir prouve son retour sur le devant de la scène et grimpe sur le podium des meilleurs buteurs de Ligue 1 Conforama, ex aequo avec son coéquipier Mariano Diaz (7 buts). Titanesque !

LES RÉACTIONS

” Il y a des faits de jeu puis la chance ou la malchance transforme parfois un match en un match formidable ! Après le plan défensif est un axe à améliorer mais ça ne concerne pas seulement les défenseurs. Savourons cette victoire ! “ – Jean-Michel Aulas, président de l’Olympique Lyonnais

” On avait vraiment à cœur de prendre les 3 points. C’est chose faite. Ça fait du bien. En tout cas, il faut faire une série si on veut recoller devant. Les scénarios se ressemblent. On se déconcentre trop après un but inscrit. On doit progresser dans ce domaine. Il y a des jours où on ne mettra pas trois buts. “ – Lucas Tousart, milieu de terrain de l’Olympique Lyonnais

” La pièce est enfin tombée du bon côté. J’espère que c’est une victoire qui va nous relancer pour la suite. On a déjà encaissé 15 buts, c’est un bilan catastrophique selon moi. Mais on va sortir du stade heureux ce soir. “ – Anthony Lopes, gardien de l’Olympique Lyonnais

” Je me suis senti à l’aise ce soir. Je n’écoute pas les critiques, j’essaie de travailler pour avancer “ – Mariano Diaz, attaquant de l’Olympique Lyonnais

” Je suis heureux ce soir. On avait besoin de cette victoire. On a vécu des moments très forts durant ce match. Je pense que c’est mérité même si Monaco aurait pu nous punir en seconde période. On a eu de la chance et beaucoup de talent pour aller chercher cette victoire. Il faut enchaîner, faire une série. Il y a eu beaucoup d’espaces et beaucoup de liberté pour les joueurs offensifs. On a su rester soudés, solidaires. Ce match peut nous faire prendre conscience de nos qualités… Fekir a été décisif et exemplaire dans son jeu, dans son investissement. Il confirme son début de saison. Il est au-dessus de son niveau avant sa blessure.” – Bruno Genesio, coach de l’Olympique Lyonnais

Crédit photo : Olympique Lyonnais