Lyon corrige Grenoble dans le derby

Photo AFP

Grenoble s’est incliné à Lyon ce samedi lors de la troisième journée de Top 14 (32-13). Le FCG n’a toujours pas gagné cette saison. Le LOU décroche son premier succès et prend même le bonus offensif.

Au Matmut Stadium les Lyonnais ont fais exploser Grenoble et s'adjugent le derby. Photo AFP
Au Matmut Stadium les Lyonnais ont fait exploser Grenoble et s’adjugent le derby.
Photo AFP

En première mi-temps, les Grenoblois subissaient la furia lyonnaise en encaissant 2 essais en 20 minutes par Virgile Bruni et par Mike Harris. Les Grenoblois, très inconstants en conquête, n’ont jamais trouvé de solution hormis sur une percée de leur arrière sud-africain Gio Aplon, auteur de son quatrième essai de la saison.

13-17 à la mi-temps, mais les grenoblois ne resteront pas longtemps aux talons des lyonnais. Score final 32-14 et bonus offensif pour le LOU. Des points qui pourraient couter cher en fin de saison et qui manquent cruellement au FCG dans ce début de saison. le FCG… est dernier de TOP14.