Madrid en a profité, pas l’autre

GettyImages-464913484.0

Après le match nul du Barça face à La Corogne samedi (2-2), le Real avait une superbe occasion de revenir à 2 points du leader catalan ce soir, à Villarreal. Un match auquel on a pu assister à deux mi-temps très différentes. La première, durant laquelle le Real était méconnaissable, et a encaissé très tôt l’ouverture du score par Soldado (8′). L’équipe à domicile est très bien rentrée dans son match et le score en sa faveur à la mi-temps était des plus logique. Madrid est revenu avec d’autres intentions en seconde période, mais sans jamais se montrer réaliste : en témoigne la seule frappe cadrée de la maison blanche par Gareth Bale (56′). Villarreal a su résister, et garder les 3 points acquis dès la 8ème minute.

De son côté, l’Atletico Madrid a assuré l’essentiel pour recoller à Barcelone (2-1 contre Bilbao), avec dans ce matchs 2 buts français, par Laporte puis Griezmann.