Marseille, terminée la C3

Athletic-Bilbao-OM-les-raisons-d-y-croire-ou-pas

Marseille aura (presque) joué le coup à fond. Les marseillais avaient absolument besoin de gagner pour se qualifier pour le tour suivant de l’Europa League. Malheureusement, les olympiens s’arrêtent en 16ème de finale. Battus 1-0 au Vélodrome, les hommes de Michel ont cru aux prolongations jusqu’à 10 minutes du terme de ce match retour face à l’Athletic Bilbao. En fin de première mi-temps, Michy Batshuayi a donné l’avantage aux siens d’une frappe dans les 6 mètres. Un peu plus tôt, N’Koudou avait trouvé le poteau des Espagnols. La réussite n’aura pas suivi les marseillais, qui ont encore touché un montant par Mendy en seconde période. Un deuxième acte dominé par Bilbao, qui aurait pu bénéficier d’un pénalty mais tout de même récompensé par ce but de Merino à la 81ème. Sur l’ensemble de la double confrontation, il serait malhonnête de dire que Bilbao n’a pas mérité sa qualification.