PARIS, LA FORCE TRANQUILLE.

21bac

Avec une équipe totalement remaniée, le PSG est venu à bout de Lorient en s’imposant au Moustoir 2-1. Laurent Blanc a notamment choisi de titulariser deux jeunes du centre de formation, Kimpembe en défense et Hervin Ongenda sur le front de l’attaque.

C’est justement ce dernier qui ouvre la marque, à la réception d’un centre de Van der Wiel, et qui inscrit par la même occasion son premier but en Ligue 1 (26è). Matuidi fera le break 5 minutes plus tard, lui aussi à la réception d’un centre, de Zlatan Ibrahimovic cette fois ci (31è). La réduction du score de Benjamin Moukandjo, à la 84ème minute, redonnera de l’espoir aux lorientais, qui pousseront en fin de match, en vain. Le camerounais prend au passage la place de meilleur buteur de Ligue 1, avec déjà 10 réalisations.

Les parisiens, appliqués, ont su faire preuve d’efficacité devant le but (seulement 3 tirs cadrés). Le PSG semble intouchable, et compte désormais 13 points d’avance sur son dauphin, l’Olympique Lyonnais.

Lorient, malgré la défaite, conserve une honorable 7ème place.