Première manche : Bourges 1-0 Montpellier

duels

Lors du premier match de la finale du championnat LFB, Bourges Basket s’est imposé sur son parquet. Et pourtant, que ce fut dur ! La première mi-temps fut très serrée ; Montpellier menait d’un point toute la première période jusqu’à la dernière seconde où Paoline Salagnac a permis à son équipe de repasser devant au score : 35-34. Montpellier avait pourtant un petit avantage puisque Bourges comptait 8 pertes de balle à la mi-temps, contre 3 pour Montpellier. En seconde mi-temps, les deux équipes manquaient totalement d’adresse. Au bout de 5 minutes de jeu dans le troisième quart de temps, il n’y avait que 4-2. Heureusement, suite à un joli tir à trois-points marqué par Page, c’était reparti. Au terme d’une rencontre très disputée, c’est finalement Bourges qui s’est imposé sur le score de 54-49. Le match retour promet un beau spectacle.

page1

Les joueuses de Valéry Demory arriveront-elles à égaliser ou est-ce que Bourges repartira avec le trophée ?

Cette soirée fut très riche en émotion. Et oui, comme vous le savez, Céline Dumerc alias “Cap’s” jouait son dernier match à domicile en tant que Berruyère. Au club depuis 11 ans, le club de Bourges a su remercier leur n°9. Un hommage vidéo a été rendu sur le grand écran, et Céline Dumerc fut bien gâtée par ses fans. Cap’s aura marqué les esprits dans son club. Merci Cap’s !