Toulon sort les muscles

ASMRCT

Une semaine après la déroute aux Wasps, les coéquipiers de Fernandez-Lobbe ont réagi d’une façon incroyable en s’imposant pour la première fois de l’histoire en Auvergne. Et de quelle manière !

Hormis dix premières minutes acculées dans leur camp (0-3), les Toulonnais ont ensuite pris la direction du jeu en conservant longuement le ballon et en trouvant deux fois la brèche par l’intermédiaire de Delon Armitage et Escande.

A la pause, le score est de 15 à 6 en faveur des visiteurs. Les Clermontois sont totalement impuissants. Toulon déroule avec deux pénalités d’Escande et un essai de pénalité synonyme de point de bonus offensif (28-9). Clermont cherche à sauver l’honneur dans le dernier quart d’heure . Finalement, le mot de la fin revient à Mitchell qui marque un quatrième essai en toute fin de match en mystifiant Spedding et Chouly. Un essai qui éteint définitivement le public auvergnat qui siffle la sortie de ses joueurs.