Une Suisse timide domine une Albanie courageuse !

euro-2016-la-suisse-simpose-sans-briller-face-lalbanie

Au terme d’un match riche en occasions et en rebondissements la Suisse remporte son premier match face à l’Albanie sur le score de 1-0.

Les suisses ouvraient rapidement le score grâce à un but de la tête sur corner signé Schär (5ème) suite à une sortie ratée du gardien albanais.

Le match basculait à la 37eme minute quand le capitaine Lorik Cana recevait un second carton jaune et laissait ses partenaires à 10.

Cana, le capitaine malheureux...
Cana, le capitaine malheureux…

La suite du match fût plus calme notamment car les suisses conservaient énormément le ballon dans leur camp.

À notre que les deux gardiens ont pu s’illustrer : Berisha pour l’Albanie qui a réalisé de nombreuses parades et a longtemps repoussé l’échéance, Sommer pour les suisses qui a su préserver le score.

C’est donc la Suisse qui remporte ce deuxième match du groupe A, revenant ainsi à hauteur de la France.