Valence perd le match et son entraineur

Le match de trop pour Nuno..

Soirée chaotique pour Valence, ce dimanche, face à Séville.. Après 13 journées, Valence signe une 4ème défaite et pointe à la 9ème place du classement.

“Subir”, c’est le verbe qui résume ce que Valence a vécu ce soir à Séville. Séville qui a totalement dominé la rencontre face à un adversaire inexistant sur la pelouse (62% – 38% de possession), un adversaire qui n’a tenté aucun tir du match (15 – 0) malgré 25 coup francs obtenus. On peut ajouter à ces statistiques médiocres les 2 cartons rouges obtenu par Joao Cancelo (35ème) et Javi Fuego (78ème). Au final c’est grâce à l’unique but de la rencontre que Séville s’impose grâce à une réalisation de Sergio Escudero servi par Ever Banega.

L’information de la soirée est en partie surprenante puisque dans l’après match, en conférence de presse, Nuno Espirito Santo a annoncé sa démission. L’histoire entre l’entraineur portugais et Valence est donc terminé.