Veauche n’y arrive pas

410F1F65-0683-4403-9041-956AE15730C8

Ce dimanche, Veauche recevait IE Unieux dans le cadre de la 7ème journée de championnat. Les deux équipes sont à égalités au classement avec 3 victoires et 3 défaites.

La semaine passée, Veauche s’est incliné face au Coteau, tandis que Unieux a remporté la partie face à l’ASVEL Villeurbanne.
Ce second derby de la poule débute sous une salle bien pleine de supporters des deux clubs.

5 de départ côté Veauche : Robert – Debard – Pluvy – Giraud – Geyssant

5 de départ côté IE Unieux : Thomas – Alarcon – Alarcon – Pelopidas – Lemongang

Le match entame sous une forte intensité, les visiteuses exercent une zone presse qui gênent les crapistes. Mais celle-ci feront une grosse pression défensive, pour leur permettre de récupérer des ballons. Au bout de 5min, le score est de 10-12. Giraud fait mal dans la raquette. Carvahlo ensuite à 3pts pour faire passer son équipe devant : 15-14, il reste 3min. Les deux équipes sont au coude à coude dans ce premier quart. À la fin des dix premières minutes, les locales sont devant 21 à 20.
Le premier tir de ce second quart est derrière la ligne à 3pts par Celle. Sarah Alarcon inscrit 2 paniers de suite, pour faire revenir les siennes dans la partie. À 6min de la pause, le score est de 26-24. Giraud est de nouveau décisive dans la raquette, bien servie par Perbet, les crapistes sont devant 31-26, il reste 2min30. Anaïs et Orianne Durand finissent le jeu rapide et font revenir leur équipe à 2pts, et Duboeuf égalise à 33-33 à la mi-temps. La défense de zone d’Unieux aura causé des soucis aux protégées de Basler qui auront perdus 3 ballons de suite, d’où le score égale à la pause.

Au retour des vestiaires, c’est Unieux qui inscrit le premier panier. Les deux équipes vont plus ou moins se neutraliser. Thomas se met à scorer, les visiteuses prennent 5pts d’avance alors qu’il reste 7min dans ce troisième quart. Les points vont se rendre dès deux côtés. Duboeuf et Pelopidas sont à la réalisation côté Unieux tandis que Claudine Geyssant et Celle tiennent leur équipe côté Veauche. À la fin du troisième quart le score est en faveur de l’IE Unieux 41 à 48. Il reste alors seulement 10min pour que les noirs et jaunes reprennent le dessus. Elles débutent le quart de la meilleure des manières, Celle délivre 2 caviars aux sœurs Geyssant. Mais Sarah Alarcon est en forme, et éteint les soupçons d’un potentiel retour dans la partie de Veauche. L’IE Unieux viendra prendre 9pts d’avance. Lemongang sort pour 5 fautes alors qu’il reste encore 6min à jouer. Emmenées par une Debard décisive, les intérieurs locales vont se faire plaisir. Celle inscrira même un 3pts pour que son équipe recolle à 4pts, il reste 3min. Perbet sort pour 5 fautes à 2min du terme de cette rencontre tout comme Aurore Alarcon. Alors qu’il reste que quelques secondes à jouer, Debard inscrit un 3pts pour revenir à une longueur de retard. Mais les efforts fournis ne seront pas suffisant, le CRAP de Veauche s’incline une nouvelle fois à domicile sous le score de 59 à 62.
3ème défaite de rang pour les protégées de Basler, qui se déplaceront à Charnay dimanche prochain.