11ème journée de Lidl Starligue : Chambéry enchaine

IMG_3309

Ce jeudi soir, le Chambéry Savoie Mont Blanc Handball recevait Ivry, pour le compte de la 11ème journée de championnat.

C’est dans un phare pratiquement vide, que la Team Chambé accueillait l’équipe d’Ivry. Tout juste derrière Chambéry au classement avec 7 points, les franciliens étaient venu dans la capitale savoyarde pour faire le “coup” du soir. Si le score est ouvert par les visiteurs, c’est bien Chambéry qui prend les commandes rapidement (9 à 4 à la 11ème). Trop d’imprécisions de la part des hommes de STEFANOVIC, ne permettent pas à l’équipe de rivaliser avec les locaux. Les deux équipent rentrent aux vestiaires sur le score de 16 à 12 en faveur de Chambéry. Pendant la seconde période, Ivry va batailler pour revenir au score, et les parades de Rémy GERVELAS, aident l’équipe à se maintenir à flots, et permettent de revenir à 1 but de Chambéry (21 à 20 à la 46ème). La Team Chambé, poussée par les Fondus (supporters de Chambéry) et le public, remet un coup de collier et reprend 4 buts d’avance. Le sort des franciliens en est jeté, et le Chambéry Savoie Mont Blanc Handball signe une cinquième victoire de suite en Championnat sur le score de 29 à 23. Toujours à la 9ème place, Chambéry continue sa remonté au classement, et se retrouve à 4 points du St Raphaël Var Handball (5ème), qui s’est défait ce soir de Aix en Provence. Prochaine rencontre jeudi 7 décembre, avec la réception de Nîmes, actuellement second.

En marge de cette rencontre, le tirage des groupes de la coupe EHF, ont eu lieu le matin même. Un tirage abordable pour Chambéry, mais qui peut réserver des surprises. Chambéry retrouvera Fraikin BM Granollers (ESP), KS Azoty-Pulawy SA (POL), Wacker Thun (H).