18ème journée de Championnat : un nul à l’arraché pour Chambéry

IMG_6994

Pour cette 18éme journée, le Chambéry SMBhb recevait l’actuel 7ème de Lidl Starligue Dunkerque.

Le début de rencontre tourne à l’avantage de Chambéry qui prend les devants à force de patience. Mais toute la détermination mise par les nordistes dans leur jeu est récompensée à la 18ème minutes, et Dunkerque prend la tête de la rencontre (10-11). Après avoir mené 10 à 13, l’USDK est repris par la Team Chambé (13 – 13 à la 24ème). L’heure de la pause arrive, Dunkerque accélère de nouveau et retourne aux vestiaires sur le score de 14 à 16 après un ultime arrêt de yann Genty sur un jet de 7m. La reprise sonne, et Dunkerque continue son travail de sape. Après que Chambéry soit revenu à égalité (16-16), les nordistes vont prendre le large en infligeant un 5-1 aux locaux (17-22 à la 44ème). Chambéry peut compter sur le soutient de son public qui va pousser jusqu’au bout pour encourager les siens. A 7 min de la fin de la rencontre, Chambéry est à 3 buts, et va cravacher pour remonter, cela va payer, et la défense avancée des chambériens aura perturber les visiteurs. Le retard va se combler doucement, mais durement. La balle de la victoire sera dans les mains de Chambéry, mais une dernière fautes sur le gong éteindra les espoirs savoyards de remporter ce match. Score final 26 – 26, un nul qui va bien au CSMBhb , mais la victoire de Dunkerque n’aurait pas été choquante.

Dimanche, retour de la Coupe d’Europe pour Chambéry, qui se déplace chez les Granollers, avec pour enjeu de conserver la première place du groupe.