Le confinement va peu à peu se terminer à partir de demain. Pendant toute cette période, Dièt&Forme et Parlons Sports Loire se sont associés pour vous proposer des recettes simples à faire à la maison. Aujourd’hui, pour la dernière, Léonore Duchez vous propose une recette sucrée et très savoureuse.

Le fondant au chocolat 🍫 à l’italienne –

Ingrédients pour 1 fondant :

– 4 œufs 🥚
– 150g de mascarpone
– 150g de chocolat 🍫 noir
– 40g de farine
– 50g de sucre

Préchauffer votre four à 200 degrés –
Faire fondre au micro onde ou au bain marie le chocolat 🍫 et le mascarpone –
Dans un saladier battre les 4 œufs 🍳 ajouter la farine et le sucre – puis votre mélange chocolat 🍫 /mascarpone – mélanger pour obtenir une pâte homogène –
Verser le tout dans un moule à cake allant au four pendant 20 minutes !

Pour vérifier la cuisson planter un couteau dans le gâteau la lame doit ressortir légèrement humide !

Bon appétit !