20ème journée de Lidl Starligue: Chambéry / Cesson-Rennes

IMG_8450

Pour cette journée décalée de Lidl Starligue, le Chambéry Savoie Mont Blanc Handball accueillait les bretons de Cesson.

C’est une rencontre importante pour les deux équipent qui se déroulait ce soir. Les irréductibles cessonais avait pour objectif de s’éloigner un peu plus de la zone rouge, tandis que Chambéry abordait cette rencontre avec un seul but: prendre des points pour revenir à hauteur de Toulouse, et se rapprocher encore un peu plus d’une place qualificative pour la Coupe EHF 2018/2019.

Le round d’observation passé, Chambéry prend un petit avantage de 3 buts à la 17ème minute, aidé par le dernier rempart de la défense : Julien MEYER (10/25). Cesson tente tout pour rester dans le match, mais les pertes de balles et les tirs rapides ont raison de leur volonté. A la pause, les savoyards virent en tête et conservent leur petite avance. Score 18 à 15. Niko MINDEGIA est le meilleur butteur de cette première partie coté chambériens avec 6/8, tandis que du coté des bretons, c’est Allan VILLEMINOT avec un 3/4. Dès la reprise, Chambéry accélère et assomme les bretons avec un 4-1 (22-16 à la 34ème). Chambéry va garder son avance et faire tourner son effectif. Cesson fini par craquer, et balbutie son handball. les pertes de balles sont trop nombreuse pour inquiéter les “jaune et noir”. Les points, ce soir sont pour les locaux, qui rejoignent Toulouse au classement. Avec une défaite supplémentaire, Cesson n’est pas encore sauvé, et le spectre de la pro ligue plane toujours au dessus de la tête des irréductibles cessonais.