23ème journée de Lidl Starligue: Chambéry à terre à St Raphaël

IMG_9224

Pour ce déplacement en terres varoise, le Chambéry Savoie Mont Blanc handball avait décidé de jouer les troubles fête.

le début de rencontre est à l’avantage des chambériens qui rentrent parfaitement dans le match (4-5 à la 8ème minute). mais St Raphaël va réagir très vite et, à la 11ème minute, les deux équipes sont à égalité,  l’accélération varoise est fatale à la Team Chambé qui encaisse un 4-0. St Raphaël mène 10 à 6 et accentuera sont écart sur le buzzer, par l’intermédiaire de Xavier Barachet  (ancien chambérien lui même). A la pause, les locaux ont une avance de 5 buts (15-10). Au retour des vestiaires, Chambéry semble aller mieux et revient à 2 buts à la 46éme minutes. Mais le manque de réussite ne va pas contribuer à la remontada qui sera étouffée dans l’œuf par des Raphaëlois plus motivés par les enjeux de la rencontre. Chambéry va finir par craqué physiquement, le manque de rotation n’aidant pas, et s’incline 30 à 24 face à St Raphaël qui reste au contact de Aix en Provence, pour la 4éme place. le déplacement à Ivry et la réception de Montpellier vont être déterminants pour des varois qui jouent une place européenne dans ce championnat.

Réactions de match:

Quentin MINEL: le constat est un peu toujours le même, on arrive à bien jouer au hand, même si ce soir en première on est un peu ridicule, physiquement c’est un peu compliqué de tenir la route face à une équipe de St Raphaël qui pousse pour jouer le haut du championnat. C’est pas dans mon tempérament d’être défaitiste, mais ils étaient meilleur.”