A 100 à l’heure !

73113040_655640348293705_5176396255605030912_n

Crédits photo : Jules Roche

La Chorale recevait Le Mans pour le compte de la 9e journée de Jeep Elite. Toujours à la recherche d’une deuxième victoire en championnat, les coéquipiers de Thomas Ville voulaient renouer avec la victoire.

Le premier quart-temps est très offensif. Insolents d’adresse à 3 points (une fois n’est pas coutume), les Choraliens prennent rapidement 6 points d’avance à coup de shoots longue distance (6/9 derrière l’arc). Au changement de côté, Roanne est devant (31 – 25, 10e). Ian Miller (15 pts) et Justin Carter (14 pts), permettent aux locaux de prendre leurs distances. Brouillons, les Sarthois ne peuvent contenir les assauts roannais. À la mi-temps, la Chorale est largement en tête (55 – 41). Au retour des vestiaires, la marche en-avant des hommes de Maxime Boire ne s’arrête pas. Toujours autant adroit, le promu compte jusqu’à 19 points d’avance. Moment choisi par les Manceaux pour se réveiller. Plus agressifs, les hommes de Dounia Issa reviennent à 8 points (75 – 67). Dans le dernier acte, Marcquise Reed, auteur de 36 points (4 rebonds, 4 passes), prend littéralement feu, enfonce les champions de France 2018 et scelle la deuxième victoire de la saison (100 – 84). Premier triomphe pour Boire sur le banc de la Chorale, barre des 100 points atteinte et un grand bol d’air frais pour la salle André Vacheresse.