ASM : Les champions en titre cueillis dès la première journée…

170826-ubb-3

Premier match et première défaite pour les Auvergnats ce soir face à Bordeaux-Bègles (32-25). Devant les 23 000 spectateurs du stade Chaban-Delmas, les hommes de Franck Azéma ont failli dans beaucoup de domaines pour espérer décrocher une victoire. Pourtant, ils avaient bien débuté la rencontre en inscrivant 2 essais par l’intermédiaire de Yato et Grosso. Ainsi, les joueurs de l’UBB se retrouvent menés à la pause (11-18) mais vont revenir rapidement dans la partie, tout d’abord en profitant des imprécisions clermontoises puis en confisquant la possession du ballon pendant de longues minutes. Un brin de réussite et plus de lucidité dans le dernier geste permettent aux troupes de Jacques Brunel de prendre quatre points et de jouer les premiers rôles de ce Top 14. Les Monferrandais devront impérativement se racheter dimanche prochain face au RCT à Michelin pour éviter de prolonger la spirale négative…