Vous présentE

Basket – La Loire a brillé lors du Tournoi des Etoiles 2024

Comité Equipe Etoiles

Les équipes féminines et masculines de la Loire ont participé en début d’année au Tournoi des Etoiles, qui regroupe tous les comités de basket de la région AURA et Bourgogne-Franche Comté.

C’est un week-end de compétition pas comme les autres qui s’est tenu les 6 et 7 janvier derniers dans le Jura. Ce Tournoi des Etoiles, organisation mythique, vise à mettre en lumière les meilleures joueuses et les meilleurs joueurs de la région en catégorie U13. Nos deux sélections locales ont fait plus qu’honneur au 42. Les garçons ont réalisé un très beau parcours qui les a menés au pied du podium. Ils terminent quatrième après avoir butté en demi-finale puis lors de la rencontre pour la troisième place. Les filles ont fait vibrer parents et éducateurs jusqu’au bout. Pendant tout le week-end, elles ont montré une force de caractère remarquable.

Une finale chez les filles

Le parcours des jeunes joueuses ligériennes se termine par une défaite de trois petits points en finale après avoir très mal démarré la rencontre (0-17). C’est l’Isère qui chipe la médaille d’or à la Loire dans le money time. Quoiqu’il en soit, filles et garçons ont fait honneur au maillot et aux valeurs prônées par le Comité de la Loire. Cerise sur le gâteau, le département était également représenté chez les arbitres. Héloïse Duplay, licenciée dans le club de Fraisses Unieux, a sifflé la finale féminine. De son côté, Mahé Goy (Saint-Chamond Basket Vallée du Gier) était l’arbitre du match pour la 5ème place du tableau masculin. Place désormais au travail pour les encadrants avec une nouvelle génération de U13.