Belle réussite pour l’ASR !

29793207_588568184837823_9149691255143216279_n

Samedi après-midi, 7 finales du Championnat du Lyonnais se déroulaient au Stade Malleval. D’après les premiers chiffres fournis par le Comité du Lyonnais en accord avec le club, pas moins de 3 000 spectateurs sont venus assister aux différents matchs. Une très belle réussite, au-delà des espérances des organisateurs qui fut également complété par une très belle affluence le dimanche avec pas moins de 1000 personnes sur et en dehors des terrains pour le Tournoi Tri-Régions. Parlons Sports vous propose de faire un petit récap des résultats avec scores et images du samedi et un bilan du Tri-Régions où les jeunes de l’ASR ont de nouveau glané le Bouclier.

13 h 00

• FINALE 3EME SERIE

RC UNIVERSITAIRE LYONNAIS – RC ARBRESLOIS : (47-07)

RC UNIVERSITAIRE LYONNAIS  CHAMPION
  • FINALE 2EME SERIE

RC LA SEVENNE – RC SAINT ETIENNE : (20-13)

RC LA SEVENNE CHAMPION

15 h 00

• FINALE RÉSERVE HONNEUR – PROMOTION HONNEUR

RC VIRIAT – SERVETTE DE GENEVE : (37-21)

RC VIRIAT CHAMPION
  • FINALE 1ERE SERIE

REEL XV GENAS PUSIGNAN – US COTE D’AREY : (34-16)

REEL XV CHAMPION

17 h 00

• FINALE PROMOTION HONNEUR

SERVETTE DE GENÈVE – US PAYS DE GEX (après prolongations) : (36-26)

SERVETTE DE GENÈVE CHAMPION
  • FINALE 4EME SERIE

CO SAINT FONS – AMOUR COLIGNY (après prolongations) : (27-17)

CO SAINT FONS CHAMPION

19 h 00

• FINALE HONNEUR

SC TARARE 19 – SA BOURG : (19-8)

SC TARARE  CHAMPION

Le dimanche, 700 jeunes rugbymans débarquaient à Roanne pour se disputer le Bouclier du Tri-Régions et le trophée Francis Gual. L’ASR XV avait bien évidemment une équipe dans chaque catégorie et les jeunes ont une nouvelle fois fait briller le club. Les U8 ont ouvert la voie à leurs aînés en remportant le tournoi dans leur catégorie face à La Tour du Pin. Les U10 se sont hissés jusqu’en finale mais échouent face à cette même équipe. Les U12 ont eux aussi été sacrés champions au terme d’une finale haletante remportée aux tirs aux buts (très rare au rugby). Les U14 quant à eux n’ont pas réussi à figurer dans le top 5 et sont donc hors classement. Le trophée Francis Gual a donc été attribué à Cusset, vainqueur de Thiers en finale. Au final, le soleil était de la partie, les bénévoles roannais ont été au top et l’Ecole de Rugby de l’ASR XV garde pour la deuxième fois consécutive le Bouclier du Tri-Régions. Une grande réussite qui montre que Roanne brille et pas seulement pas le biais du basket, du tennis de table, du hockey sur glace ou du handball mais aussi grâce au rugby.