CDM 2018 : LES BLEUS FILENT EN DEMI !

france_uruguay_pierre_menes_football_coupe_du_monde_2018_0

L’Equipe de France s’est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe du Monde en disposant de l’Uruguay cet après-midi.

Le début de match est comme on l’attendait, très fermé. Les incursions sont plutôt à la faveur de l’équipe de France mais le bloc bas de l’Uruguay empêche les hommes de Didier Deschamps de produire leur jeu. Le salut vient d’un exploit personnel du taulier des Bleus. Sur un coup-franc malicieusement frappé de Griezmann, Raphael Varane place sa tête pour devier le ballon dans les cages de Muslera (1-0, 40′). Hugo Lloris sauve la France avant la mi-temps pour laisser les Bleus devant à la mi-temps.

En deuxième période, les coéquipiers de Paul Pogba ont maîtrisé leur sujet. Un deuxième but chanceux d’Antoine Griezmann (2-0, 61′) vient conclure la victoire de la France. Les Bleus sont en demi-finale ! Ils rencontreront le Brésil ou la Belgique.