Chorale : un pas de plus vers le maintien

j7-ch-somb-nuutinen-1-768x512

Les choraliens enchaînent après leur victoire à domicile de la semaine dernière , cette fois-ci à Boulogne ( 73-86 ) .

Grâce à une défense de fer , les hommes de Laurent Pluvy débutaient la partie de la meilleure des manières en creusant un écart conséquent ( 4-16 ) avant que les locaux ne se réveillent et recollent à la fin du premier quart-temps ( 19-21 ) . Mais avec une adresse extérieure retrouvée ( 12 sur 22 à trois points au final ) , les visiteurs reprenaient une avance solide pour rentrer aux vestiaires sereinement derrière un très bon duo finlandais composé de Matti Nuutinen et Antti Kanervo ( 34-45 ) .

Non content de leur avance confortable , les coéquipiers de Joe Burton ( 15 points , 9 rebonds ) repartaient de plus belle après la pause pour compter jusqu’à 23 points d’avance ( 36-59 ) à 13 minutes du terme . Malgré une petite frayeur avec un retour des boulonnais à -10 , le sérieux et la concentration des roannais a fait la différence dans une fin de match maîtrisée .

Une victoire face à un concurrent direct qui permet aux choraliens de souffler en vue du maintien .