Clermont à l’aise dans sa forteresse !

fb_img_1476031340231

Une nouvelle fois l’ASM s’impose à domicile. Suite à un match compliqué, les clermontois ont quand même réussi à s’imposer face au Stade Toulousain (29-25).

La première période rimait avec maîtrise du côté des jaunards. Iturria, grâce à Un beau geste de Lopez, marquait le premier essai (5ème). Cependant, Johnston répondait aux attaques des clermontois en inscrivant un essai en force (17ème). Lamerat redonnait de l’air grâce à un nouvel essai (36ème). Mais c’était dans compter sur la réaction toulousaine menée par Tekkori (43ème). Les clermontois, plus précis (notamment grâce à un Parra efficace) rentraient donc aux vestiaires en menant 20-12.

Le numéro 9 clermontois a réalisé un 100% aujourd'hui ! (7/7)
Le numéro 9 clermontois a réalisé un 100% aujourd’hui ! (7/7)

En seconde période les toulousains dz faisaient plus présents ! Cette pression forçait les auvergnats à comettrr des fautes et ils étaient même réduits à 13. Cette succession de faute obligeait l’arbitre à accorder un essai de pénalité à Toulouse (23-22) après des pénalités de part et d’autre. En fin de match Parra passait de nouvelles pénalités, tandis que Fritz lui aussi était adroit.

Finalement, les auvergnats continuent sur leur lancée à domicile et reprennent la tête du championnat devant la Rochelle !