Clermont – Lens, pour le spectacle !

Qui a dit qu’on s’ennuyait le lundi en Ligue 2 ?

Ce soir, le Racing Club de Lens se déplaçait au stade Gabriel Montpied du Clermont Foot Auvergne, en clôture de la 12ème journée de Ligue 2. Les Sang-et-Or ont ouvert le score part Olsen à la 33ème, et menaient logiquement 1-0 à la pause. Clermont est revenu des vestiaires avec de bien meilleures intentions, et il n’a fallu que deux petites minutes à Farid Boulaya pour égaliser (1-1, 47′). Le match s’est ensuite emballé avec cette faute du gardien Clermontois Jeannin, sanctionné d’un carton rouge et d’un pénalty logique. Chavarria avait l’occasion de redonner l’avantage à son équipe, mais ratait complètement son tir au but. Alors que Lens aurait pu mener 2-1, trois minutes plus tard Reale reprenait un centre d’Hunou et permettait à Clermont de prendre la tête dans la course aux trois points (2-1, 65′). À 10 contre 11, Clermont a finalement craqué à 10 minutes du terme de cette partie, avec l’égalisation de N’Diaye. La fin du match fut complètement folle, avec notamment l’expulsion du Lensois Landre pour un deuxième carton jaune (86′). Les deux équipes se sont au final quittées sur un joli 2 partout, mais qui n’arrange pas le RCL qui reste 16ème mais qui permet tout de même à Clermont de se distinguer seul à la 6ème place.