Clermont remporte le derby !

l-ailier-de-l-asm-alivereti-raka-top-14_dbc597553d45923c7760a0e4dd656d4e

Hier après-midi à Gerland, les clermontois ont su se défaire d’une équipe du LOU très entreprenante qui aura fait jeu égal jusqu’à tard dans la partie (20-23) :

Les jaunards entammaient plutôt bien la partie. Seulement, sur une faute de main lors d’une possession, Rémi Grosso était exclu 10 minutes pour un en avant volontaire sur le contre lyonnais (4ème). Ceci permettait au LOU de marquer un essai par l’intermédiaire de Fourie (11ème), transformé par Harris (7-0). Dans la foulée, suite à une mêlée bien contrôlée, Raka répond à son homologue lyonnais en passant derrière la ligne (14ème). Fernandez rate la transformation mais réussit une pénalité (23ème, 7-8). Rado, ajoutait trois nouvelles pénalités (26ème, 32ème et 39ème). Tandis que Nalaga était exclu pour 10 minutes tout comme Buckle et que Harris passait un coup de pied (36ème). Les auvergnats virent donc en tête à la pause (10-17) !

En seconde période, Rado passait une pénalité (66ème). Le LOU repartait de l’avant et inscrivant un essai par Clement (76ème), transformé par Beauxis (20-23). Mais suite à un final très accroché, le score reste ainsi et cette victoire permet aux clermontois de prendre une sérieuse option sur les demies finales ! Malheureusement pour le LOU, les phases finales s’éloignent quelque peu…