Clermont s’impose dans la douleur

c2fd9

Hier, pour le compte de la coupe d’Europe, les auvergants recevaient au Michelin les anglais de Northampton. Au terme d’un match acharné, les locaux ont tout de même su s’imposer (24-7) :

Le match fût très compliqué pour Clermont, à l’image de leur début de saison. La lumière viendra de Fritz Lee (7ème) qui lance son équipe, suivi de Cassang à la 39ème minute. Malheureusement pour Clermont, Lopez sort sur blessure (23ème) en pleurs et sur civière, et on voit aisément la fracture du tibia subie par l’ouvreur international, cruel… Les clermontois regagnent les vestiaires tout de même en tête (14-0).

En seconde période, les anglais se réveilleront mais les hommes de Franck Azéma parviendront à faire le break et à tenir leur fin de match, notamment avec un nouvel essai de Cassang (41ème) et un essai plus tardif de Falgoux (66ème).

Clermont fait donc le plein en coupe d’Europe grâce à cette nouvelle victoire (24-7) mais devra se mettre rapidement en quête d’un joker médical…