Coupe de France : Chambéry passe en 1/4

27786646_1611368702282921_926814199_o

L’heure de la reprise des compétitions à sonné, avec un déplacement à Ivry pour le Chambéry Savoie Mont Blanc HB.

Pour ce 1/8ème de finale de Coupe de France, Chambéry se déplaçait à Ivry. La reprise après la trêve internationale allait elle sourire aux savoyards. Rapidement en tête, les Chambériens prennent un avantage de 3buts au bout de 4 min (0-3), un écart que les franciliens ne combleront pas durant toute la première période. A la pause, Chambéry mène 15-11. Au retour des vestiaires, rien ne change et malgré les pertes de balles des visiteurs, Ivry n’arrive pas à recoller au tableau d’affichage, et quand la défense cède, c’est Julien MEYER qui se trouve sur la trajectoire du ballon (14 arrêts). Chambéry va prendre une avance de 6 but et ne lâchera pas un pouce de terrain. Bien épaulé par les joueurs du centre de formation, venu pallier l’absence de MELIC, BANNOUR et MINDEGIA, les savoyards se qualifient pour les quarts de finale de la Coupe de France sur le score de 34 à 30.

Samedi, les Chambériens ont rendez-vous avec la Coupe EHF pour leur premier match des phases de poules. Ils accueilleront les espagnoles de Granollers. Une équipe qui les avait privé de la 3ème place lors de la campagne européenne de 2015/2016.