Vous présentE

Coupe de France (Dép.) : Sorbiers La Talaudière et le Handball Côte Roannaise à deux pas de Paris

274718366_260971366216817_2234428968878529236_n

Au handball, les clubs qui évoluent au niveau départemental ont leur chance, comme les professionnels, d’aller disputer une finale de Coupe de France à l’Accor Hotel Arena.

C’est le cas de deux clubs dans la Loire qui ont obtenu leur ticket pour les quarts de finale. Chez les féminines, Sorbiers La Talaudière a éliminé Vizille (23-19) en seizième de finale et Poligny (24-22) le lendemain sur le même plateau en quart de finale. De leur côté, les handballeurs du HB Côte Roannaise ont vaincu le HC Romanais (24-20) puis Corbas (20-16). A noter que Pouilly-les-Nonains est, de loin, la plus petite ville à qualifier un club pour les quarts de finale de la compétition en France. Pour les deux clubs de la Loire, les deux prochains matchs seront décisifs pour une éventuelle place en finale et un match dans l’enceinte de Bercy. Les tirages au sort n’ont pas encore été effectués.