Coupe de France : Le Roannais Foot passe sans encombre

RF42

Le troisième tour de la Coupe de France offrait au Roannais Foot 42 (R2) l’occasion de lancer sa saison avec un déplacement à Cusset. Les hommes de Grégory Poyet l’ont emporté grâce, notamment, à une belle efficacité offensive.

Un match de coupe n’est jamais semblable à ceux du championnat. Le RF42 l’a rapidement compris dimanche quand Cusset (R2) a ouvert le score dès la 12e minute de jeu (1-0). Mais les Bleus ont rapidement mis les choses au point en égalisant d’abord par Maxime Picard (1-1, 29′). Jordan Volle marque à son tour quelques minutes plus tard (1-2, 30′). Picard y va de son doublé juste avant la mi-temps et le RF42 assomme son adversaire (1-3, 41′).

En gestion pendant la seconde période, les Roannais inscrivent un quatrième but par Kévin Royet à l’heure de jeu (1-4, 62′). La messe est dite, le Roannais Foot 42 s’impose 4-1 à Cusset poursuit son aventure en Coupe de France et se qualifie pour le quatrième tour.