Coupe EHF : Chambéry perd le premier round contre Göppingen

IMG_8216

Pour ce match aller de 1/4 de final de la Coupe EHF, Chambéry recevait le Champion en titre Göppingen.

L’entame de match est largement à l’avantage des allemands, qui transpercent à chaque attaque la défense chambérienne. Sur le plan offensif, Chambéry peine à trouver des solutions et le portier Daniel REBERANN brille par ses arrêts et permet à son équipe de contenir les maigres assauts des savoyards. A la pause, l’écart est pour Göppingen qui vire en tête 11 à 19. A la reprise, Chambéry montre plus d’agressivité en défense et avec patience refait son retard. La seconde période tourne à l’avantage des “jaune et noir”, le public ne s’y trompe pas et va pousser derrière son équipe. De leur coté, la trentaine de supporters allemands ayant fait le déplacement redonnent de la voix. L’ambiance est au niveau de l’enjeu de la rencontre. A 10 min de la fin du match, Chambéry est revenu à 2 buts, mais Göppingen ne cédera pas sous les coups de boutoirs des savoyards et va finir par remporter ce premier round. Score final 27 à 30, le match retour s’annonce très compliqué pour la Team Chambé, mais rien n’est impossible, il reste 60 minutes pour aller au final four à Magdebourg.

Réactions: Pierre PATUREL :

“En première mi-temps, on ne fait même pas une faute, on n’essaye pas de les gêner, et tous ce qu’ils font ça marche. On n’a pas du tout d’agressivité; on subit toute la première mi-temps. On s’est dit qu’il fallait absolument faire quelque chose en seconde période et c’est une bonne chose d’être revenu à 3 buts. Ça va être très compliqué, gagner là bas de 4 buts c’est quelque chose qui va être très difficile, mais on va tout faire pour ça, on va essayer de leur poser des problèmes autres que sur ce match là. C’est une équipe homogène, avec de bons joueurs, mais nous aussi on quelque chose à montrer.”