Dans la souffrance, le RBF glane son premier succès

Le Roannais Basket Féminin recevait l’ASVEL Villeurbanne ce soir à la Halle Vacheresse pour la deuxième journée du championnat de NF1.

Un derby qui était l’occasion de revoir sur le parquet roannais l’ancienne joueuse des Pink Ladies Alexandra Ilvovskaya. Le premier quart-temps est à l’avantage du RBF, qui domine dans tous les compartiments du jeu (27-13). Confirmation avant la mi-temps avec une Ashley Beverly Kelley des grands soirs. L’ASVEL Villeurbanne ne respire plus devant des Pink Ladies bien organisées. L’avance du RBF s’accroît. Les locales menent logiquement à la pause 42-26. Au retour des vestiaires, les Villeurbannaises montrent les crocs et grapillent des points. Le manque d’adresse des coéquipières de Marie-Sadio Rosché permet à l’ASVEL d’y croire et de mettre le doute dans les têtes roannaises (48-43). A dix minutes de la fin du match, le RBF est devant mais est en difficulté 52-45. Villeurbanne revient même à égalité à quelques minutes de la fin d’un match devenu tendu. Portées par une Manon Sinico impériale (22 points), les Pink Ladies s’imposent dans la douleur devant son public 71-64.