Equipe de France: Les Bleus se qualifient pour le tour principal sans forcer

26231156_2008208939429393_9178442015987978289_n

France – Autriche : une victoire qui emmène les Bleus à Zagreb

Pour la première période, Didier Dinart et Guillaume Gille ont choisi de faire confiance à la jeunesse, avec un 7 de départ comprenant N’Guessan, Tournat, Mem et Di Panda. On assiste à une très bonne entame de match de l’équipe de France face aux autrichiens, et les bleus prennent rapidement l’avantage pour mener 6 à 2 à la 11ème minute. Un petit relâchement permet à l’Autriche de rester dans le match. A la 20éme minute, l’entrée dans le match de Nedim Rémili , permet aux bleus de reprendre 4 buts d’avance. A la pause , les Champions de Monde sont devant 17 à 12. Au retour des vestiaires, Cyril Dumoulin prend la place de Vincent Gérard dans les cages, et Raphaël Caucheteux fait son entrée sur le parquet croate. Didier Dinart profite de l’avance pour faire tourner son effectif, Timotey N’Guessan score magnifiquement et finira meilleur butteur de l’Equipe de France avec 7 réalisations et meilleur joueur du match. C’est avec sérieux que les bleus vont gérer la fin de rencontre, et vont se qualifier pour le tour principal sur le score de 33 à 26, avant de rencontrer la Biélorussie pour le dernier match des phases de poules. Nikola Karabatic et Cédric Sorhaindo ont été laissé au repos. Prochain match contre les biélorusses mardi 16 janvier à 18h15.