Europa League : Liverpool, comme une victoire.

Capture d’écran 2016-04-07 à 23.23.04

Ce soir se tenait le quart de finale aller de l’Europa League entre le Borussia Dortmund et le Liverpool Football Club. Du spectacle sur le terrain, comme en tribune.

0,,19172533_303,00

C’était LE match du grand retour de Jurgen Klopp au Signal Iduna Park. Copieusement applaudit par le public, le tacticien Allemand a rendu la pareille au Mur Jaune. Le match s’est déroulé dans une très bonne entente entre les deux équipes. Avec des styles de jeu très proche, porté vers l’avant, les amateurs de football et autres supporters ont eu droit à un match de très grande qualité. Un peu contre le cours du jeu, c’est Liverpool qui a ouvert la marque, par l’ex-lillois Origi (36′). Les Jaunes et Noirs ont pris un petit coup sur la tête, pour revenir plus fort en seconde période et égaliser de la tête par le défenseur Matt Hummels, toujours aussi imposant dans les airs (48′). Durant cette seconde période, les deux équipes ont su exploiter leurs contres mais Weidenfeller et Mignollet ont parfaitement répondu aux attaques Anglaises et Allemandes. Le bilan est à l’avantage de Liverpool, qui recevra Dortmund avec l’avantage d’avoir marqué à l’extérieur en ayant fait match nul (1-1).