[FOOTBALL] LENS EN DIFFICULTÉ..

Le mois d’août s’achève et heureusement pour le RC Lens.. Le club vient de vivre un mois très difficile en affichant un bilan de 0 victoire en 7 matchs dont 6 de championnats..

Lors du match d’ouverture de Ligue 2, Metz (retrogradé) avait tenu les Lensois en échec (0-0). La deuxième journée s’est aussi mal passé pour le club Nordiste qui, dominé dès la 21ème minutes par le Red Star a réussi à accrocher l’égalisation à la 73ème minute grâce à Mathias Autret devant son public.

Entre-temps, 3 jours après son match contre le Red Star, le RC Lens était opposé à l’AC Ajaccio pour le compte du 1er tour de Coupe de la Ligue. Malgré l’expulsion de Nicolas Fauvergue (65ème), les joueurs d’Antoine Kombouaré n’ont pas réussi à profiter de l’avantage numérique et se sont même incliné lors de la séance de tirs au but (2 tab à 4) suite aux échecs de Pierrick Valdivia et Wylan Cyprien.

Trois jours plus tard, pour le compte de la troisième journée, Lens évoluait encore à domicile mais ça n’a pas réussi au club du Pas-de-Calais.. Match nul (1-1) face au Créteil-Lusitanos. Christian Bekamenga avait pourtant donné l’avantage au siens dès la 13ème minute mais Augusto Pereira a permis au club de Créteil de ramener un bon point.

La 4ème journée ne fut pas synonyme de 1ère victoire puisque c’est Dijon qui s’est imposé 2 buts à 0 (26ème et 71ème). Le Lensois aurait pu égaliser mais c’est la barre transversale qui a sauvé les Dijonnais. Quelques minutes plus tard, Dusan Cvetinovic est exclu en récoltant un 2ème carton jaune (68ème). 3 minutes plus tard Dijon réussit ce que Lens n’avait pas réussi face à Ajaccio : Profiter de la supériorité numérique !

Enfin la dernière journée (5ème) a été catastrophique pour les Lensois qui se sont incliné, à domicile, 4 buts à 0 face au Havre ! Le club Normand peut se féliciter de son recrutement puisque ce sont les nouvelles recrues Ghislain Gimbert (24ème) et Mathieu Duhamel (27ème) qui ont ouvert le score avant que Gimbert s’offre un doublé juste avant la pause (42ème), c’est finalement Joseph Mendes (78ème) qui a éteint les espoirs Lensois..

Sur cette dernière journée, les succès de Valenciennes et Dijon sont à noter. Le Red Star a en effet encaissé une lourde défaite (1-5) à domicile face aux Valenciennois alors que les Dijonnais se sont imposés, chez eux, 4 buts à 1 face à Créteil. Autre résultat : Auxerre a battu Nimes (1-0), le Paris FC a concédé le nul (1-1) face à Brest. Tours s’est imposé (1-2) à Ajaccio. Sochaux a échoué à Bourg en Bresse (2-1). Les Chamois Niortais se sont inclinés à domicile face au Stade Lavallois (0-1). l’AS Nancy Lorraine est allé s’imposer (1-2) à Clermont. Et enfin, le FC Metz s’est offert la victoire (2-1) face à un autre ancien pensionnaire de L2 : Evian Thonon Gaillard !