Garbiñe Muguruza prend la tête du groupe Blanc

Hier, l’Espagnole Garbiñe Muguruza a pris la tête du groupe Blanc grâce à sa victoire en deux sets face à l’Allemande Angelique Kerber (6-4, 6-4) alors que la Tchèque Lucie Safarova s’est incliné face à sa compatriote Petra Kvitova (7-5, 7-5), elle concède donc une deuxième défaite en deux matchs.

'Garbi' continue son parcours sans faute au Masters.
‘Garbi’ continue son parcours sans faute au Masters.

Deux victoires en deux rencontres pour l’Espagnole dans le Masters féminin de Singapour. Cette fois, il ne lui a fallu que 1h40 pour se défaire de son adversaire grâce à un jeu très agressif avec presque deux fois plus de coups gagnants que son adversaire (38 à 20) mais surtout 13 balles de break obtenues. Elle est donc la seule invaincue du groupe Blanc mais elle partage cette situation avec Maria Sharapova qui évolue dans le groupe Rouge, toutefois, cette dernière a déjà concédé un set ce qui n’est pas le cas de Muguruza. Vendredi, elle aura l’occasion de valider son passage en demi-finale si elle réussit à se défaire de Petra Kvitova.

En parlant de Petra Kvitova, elle s’était justement imposée face à sa compatriote Tchèque  Lucie Safarova plus tôt dans la journée. Petra Kvitova obtient donc sa 1ère victoire dans ce Masters alors que Safarova reste sur deux défaites.

Kvitova n'a rien lâché afin de s'imposer.
Kvitova n’a rien lâché afin de s’imposer.

Cette deuxième défaite faisait perdre le fil de son destin à Safarova et la victoire de Muguruza l’a justement scellé. Il est désormais impossible pour Safarova d’obtenir une place en demi-finale. Elle pourra tout de même tenter de quitter Singapour avec l’honneur si il se défait d’Angélique Kerber lors de son dernier match de poules. Safarova aurait pu s’en sortir mais n’a pas réussi à profiter des deux breaks qu’elle a réalisés dans le 2ème set.. Alors qu’elle menait 0-3, Kvitova est remontée à 4-3. Statistiquement, c’est Kvitova qui avait l’avantage avec 25 coups gagnants contre 16 pour Kvitova.