Grand Prix de Fourneaux : Le champion de France junior triomphe au sprint !

20190929_174655

Crédits photo : Arthur Braymand

Sous les yeux d’Henri Sannier et de Laurent Brochard (champion du monde 1997), Kévin Vauquelin (Uc Tily Val de Seulles) remporte le 37e Grand Prix de Fourneaux devant Maxime Richard (CC Etupes Le Doubs Pays de Mondtbe) et Loris Trastour (Amicale Cyclisme Bisontine).

Sur une épreuve que le présentateur historique de Tout le Sport juge “sujette au spectacle”, les coureurs ont parcouru 33 fois une boucle de 2,22 kilomètres.

Après un départ tumultueux, C’est au 6e tour que l’échappée du jour se dessinait autour de Kevin Vauquelin. Trop forts, les audacieux menés par le champion de France junior ont rapidement fait exploser le peloton. Patient et fin tacticien, le nouveau pensionnaire du club de Chambéry Cyclisme Formation ne s’est pas précipité pour régler au sprint ses futurs collègues chez les professionnels et s’offrir sa quatrième victoire en 2019.