Hand : Roanne-Riorges qualifié pour les 16e de finale de la Coupe de France

50151362_882388328819550_3937250327593484288_n

Ce samedi 12 janvier, l’équipe seniors du Roanne-Riorges Handball recevait Mende, équipe de Prenational pour les 32eme de finale de coupe de France.

Le début de match fut à sens unique pour l’équipe ligérienne qui inflige un 5-0 après 10 min de jeu à son adversaire. C’est ensuite que les choses se compliquent pour les roanno-riorgeois, à cause notamment des rotations beaucoup moins efficaces et un relâchement, c’est l’équipe visiteuse qui parvient à passer devant quelques minutes avant la fin de la première période. Pourtant, les noirs et roses arrachent l’égalisation. A la mi-temps, les deux équipes sont dos à dos 13-13.

L’équipe roannaise n’a pas su profiter de son avance pour attaquer la seconde période avec un petit matelas d’avance. Le début de la seconde période fut accroché, il a fallu attendre la 45ème minute pour voir les Roannais reprendre quatre puis sept buts d’avance. Malgré l’exclusion de son gardien et un nouveau relâchement en fin de match, le 2RHB se qualifie 24-22 pour les 16e de finale de Coupe de France qui se dérouleront le 25 février prochain à Bourgoin Jallieu. Roanne-Riorges affrontera Meximieux, adversaire évoluant en Prenational.