Jamais 2 sans 3 !

IMG_2660

Après leurs victoires face au Centre Fédéral il y a deux semaines et Sorgues le weekend dernier, les hommes de Romain Tillon devaient continuer leur série. Ils avaient 40 minutes pour décrocher la victoire face à Souffelweyersheim ce Samedi 28 Octobre.

5 de départ côté Andrezieux : Clark – Bassine – Ammour – Kovanusic – Mitchell

Côté Souffel : Harris – Labanca – Correia – Awich – Staniulis

L’ALS rentre timidement dans la rencontre et a du mal à imposer son rythme dans le début du premier quart temps (2-7 au bout de 3 min de jeu). L’agressivité défensive de Souffel perturbe les locaux, mais ceux-ci renversent la vapeur au bout de 7 min de jeu (20-18) grâce à une belle adresse au shoot extérieur et un excellent Nemanja Kovanusic. Un panier avec la faute de Stephane Neri permettra aux Andréziens de finir ce premier quart-temps à score égal avec leurs adversaires (22-22).

L’effectif tourne côté Andrezieux avec l’entrée de Bastien Tardy et de Momar N’Doye. Les deux équipes sont au coude à coude et prennent les devants à tour de rôle mais Souffel a du mal à contenir Mitchell auteur de 6 pts dans les 5 premières minutes de ce second quart. Le coach de Souffel remobilise ses joueurs qui ont du mal à jouer face à la défense d’Andrezieux. Le score se stabilise dans cette fin de première période, la défense prend le pas sur l’attaque et l’ALS filera aux vestiaires avec 3 longueurs d’avance (39-36).

Retour des vestiaires, l’ALS est plus agressif et l’adversaire est pénalisé par 4 fautes d’équipe en 4 minutes. Cela profite à l’ALS qui provoque et tente de prendre le large (52-47) mais Souffelwersheim ne panique pas et raccroche comme depuis le début du match. Le collectif Andrézien permet aux hommes de Tillon de scorer et de finir le 3ème quart sur le score de 57-52.

Les esprits s’échauffent et le coach adverse prend une technique. L’ALS en profite et creuse l’écart dans les deux premières minutes du 4ème quart (64-54). Souffelweyersheim comme à son habitude revient au score et inflige un 7-0 aux locaux (64-61). Romain Tillon prend temps mort et remet ses hommes dans le droit chemin : contre d’Ammour, contre attaque et panier de Mitchell, 3 pts de Neri (69-62), il reste 2 minutes de jeu. Un 3 points de Awich, une contre attaque et une perte de balle de Clark permettent à Souffel d’égaliser à 20 secondes de la fin (72-72). Les Andréziens jouent la montre, Ammour drive, libère sur Kovanusic qui shoot mais manque. À ce même moment, Mitchell surgit dans la peinture et met une claquette qui permet aux locaux de s’imposer de 2 pts. Score final : 74-72.

C’est une belle opération qui permet à l’ALS d’enchaîner sur une 3ème victoire consécutive !

Nous noterons les excellentes performances du duo d’intérieurs Andrézien : Mitchell, 24 d’évaluation (21 pts, 9 rebonds, 3 passes décisives) et Kovanusic : 21 d’évaluation (17 pts, 5 rebonds, 1 passe décisive, 2 contres).