Jeep Elite : Incroyable victoire de la Chorale pour le retour de Choulet !

76767421_430749447634874_7698993873267195904_n

Pour la dix-huitième journée de Jeep Elite, la Chorale de Roanne recevait Chalons-Reims à la Halle Vacheresse. Un événement qui marquait le retour de Jean-Denys Choulet sur le banc roannais.

Le coach emblématique a eu une ovation chaleureuse des nombreux supporters roannais présents dans la salle. Une chaleur vite refroidie par Chalons-Reims, qui inflige d’entrée un 9-0 à Roanne, sous le regard médusé de JDC. Les coéquipiers de Marcquise Reed reviennent ensuite dans une partie qui s’équilibre même si les visiteurs font la course en tête pendant toute la première période. C’est au milieu du deuxième quart-temps que la Chorale va plier devant l’efficacité effroyable de son adversaire, notamment sur la ligne des trois points. A la mi-temps, la Chorale a du retard (43-56). Le retour des vestiaires est totalement à l’avantage des Choraliens, sous l’impulsion d’un très grand Ian Miller. Roanne revient à égalité et termine le troisième quart-temps à seulement deux longueurs (68-70) dans une Halle en fusion. Les dix dernières minutes sont indécises, les deux équipes se rendent la pareille. Les Choraliens sont galvanisés, le scénario est incroyable. Ian Miller (30 points), héroïque, enflamme littéralement la salle sur un trois points venu d’ailleurs. La fin du match est irrespirable mais au bout du bout, la Chorale s’impose 96-89 au terme d’une rencontre d’anthologie. Retour gagnant pour Jean-Denys Choulet !