Jeux Paralympiques : tout va bien pour nos français !

para

Cela fait une semaine que les Jeux Paralympiques ont débuté, et nos français se portent bien ! En effet, jour après jour, nos les athlètes paralympiques rajoutent des médailles au compteur de la France. A ce jour, la France détient 14 médailles et se positionne à la 18ème place du tableau des médailles. Voici un petit récapitulatif de cette première semaine.

paral

Les femmes, aussi présentes que les hommes

Tout d’abord, la première médaille française est revenue à Sandrine Martinet, judokate en -52kg, et ce n’est pas la plus vilaine des médailles…et oui, c’est de l’or !le-fur

Deux médailles d’or supplémentaires ont été rajoutées grâce à Marie-Amélie Le Fur en saut en longueur puis en 400 m. Mais ce n’est pas tout, sur ces deux épreuves, elle a battu le record du monde !

Passons à une autre couleur…de l’argent ! De l’argent d’abord pour Mandy François-Elie en 100m.

En haltérophilie, la médaille d’argent est revenue à Souhad ghazouani.

En Tennis de table la française Thu kamkasomphou  est montée sur la deuxième place du podium.

Et c’est enfin à Gwladys lemoussu en triathlon et à Emilie Lorandi en natation (100 m nage libre) que la médaille de bronze est revenue.

Félicitations à nos françaises pour ce début de Jeux Paralympiques !!

Côté hommes, ils assurent aussi !

Les médailles sont pratiquement toutes identiques du côté de nos français. Ici, c’est le bronze qui domine.

En effet, Louis Radius sur le 1500 m a terminé avec la médaille de bronze autour du cou.

Le duo Bouge/Tardieu en aviron a aussi pris la troisième place du podium grâce a une belle course.

Lors du 400 m en catégorie T53, Pierre Fairbank a obtenu une belle médaille de bronze

Enfin, en tennis de table, nos français ont fait forts ! Maxime Thomas et Florian Merrien se sont imposés en petite finale dans leur différente catégorie et ont monté la 3ème marche du podium. Et notre dernier français, Fabien Lamirault a gagné la plus belle des médailles, la médaille d’or.

bronze

La France est bien représentée, elle compte 14 médailles et compte bien en ramener d’autres ! Un grand bravo à nos athlètes pour ce début de compétition !