La Chorale en finale !

15292778_1340062716024671_1312032623_o
Crédit : Pierre Guilloux

La Chorale de Roanne se rendra bien chez Mickey en février prochain pour la finale de la Leaders Cup Pro B après sa courte victoire face à Aix – Maurienne ce soir (84-79) .

Mais que ce fut dur pour la troupe de Laurent Pluvy . En effet , après un  premier quart-temps dominé par les Choraliens avec en prime un panier à 3 points au buzzer de Mehdi Cheriet , c’est un 17-0 passé par les visiteurs qui va plonger les coéquipiers d’Arthur Rozenfeld dans le doute à la pause (42-51) .

Au retour des vestiaires les joueurs d’Aix restent sur leur petit nuage avec une réussite insolente derrière l’arc (16 sur 33) et sont devant de 10 points à l’entame de l’ultime période . Ces derniers croyaient tenir leur qualification mais c’était sans compter sur le capitaine Choralien Clément Cavallo ( 14 pts, 13 rbds, 5 pds, 4 interceptions et MVP du match) qui a sonné la révolte avec plusieurs actions décisives dans le money-time dont la passe pour le panier de la gagne de Joe Burton . La défense étouffante des roannais a complètement fait craquer son adversaire du soir,  bien aidée par une Halle Vacheresse en fusion !

Rendez-vous à présent pour la finale à Disneyland Paris le 18 février face à Boulogne-sur-Mer . Les joueurs auront l’occasion d’écrire une nouvelle page de l’histoire du club Choralien en rapportant le premier titre depuis 8 ans .